Цены на ПНД в Египте растут | ООО ТДМ

Цены на ПНД в Египте растут

Раздел новости: 

SIDPEC прекратила свое производство в последнюю неделю марта очень быстро, в течение 24 часов. Отключение системы вызвано тем, что производитель не смог получить необходимые поставки этана у поставщика газа. Однако, вскоре после завершения работы, SIDPEC возобновила производство ПНД, предназначенного для литья с аздевом и производства пленок, и начали поставлять ПНД предназначенного для литья под давлением со своей линии для пленок/выдувного формования. Тем не менее, производство ПНД для литья под давлением осталось стоять и они не смогли доставить грузы с этой продукцией на рынок ввиду отсутствия запасов для данного товара.
В начале прошлой недели источник, от производителя, прокомментировал: “В настоящее время наш завод работает на 50% мощности, поскольку мы еще не в состоянии получить достаточные поставки газа этана для того, чтобы иметь возможность производить на полную мощность. На данный момент нашим приоритетом является удовлетворение наших обязательств по договрам, и тогда, может быть, примерно в середине апреля, мы могли бы начать экспорт. Однако это решение до сих пор не принято”.

В следствие апрельского повышения цен SIDPEC и их краткой приостановки производства, уровень цен на местном рынке, которые уже были поддержаны подешевевшим египетским долларом  по отношению к доллару США ,зафиксировал дальнейшее повышение. По  имеющимся у сайта pro-ptr.ru данным, в течение минувшей недели дистрибьюторы ПНД зафиксировали повышение цен на сорт, пригодный для производства пленок, на 300-500 египетских доллара за тонну ($34-56/т), а на ПНД для литья с раздувом - на 400 египетских доллара /т ($45/т) и ПНД для литья под давлением - на 200-800 египетских доллара /т ($23-90/т).