К 2022 году рынок CFRP достигнет $23 миллиарда | ООО ТДМ

К 2022 году рынок CFRP достигнет $23 миллиарда

Раздел новости: 

Рынок углеродно-волоконного армированного пластика (CFRP), как ожидается, достигнет $ 23550 млн в течение следующих шести лет, согласно новому отчету бизнес-консалтинговой компании США Grand View Research. Как сообщает новостной портал pro-ptr.ru, в исследовании отмечается, что новые правила в США и Европе по уменьшению общего веса транспортных средств для эффективности использования топлива стимулируют развитие новых материалов.

К таким высокопроизводительным материалам относится углеродно-волоконный армированный пластик. Авиационно-космическая и оборонная промышленности были ведущими сегментами рынка применения этого матриала, что составляет 30 процентов от общего объема в 2014 году.

Автомобильный сектор, как ожидается, будет наращивать темпы использования углеродно-волоконного армированного пластика при производстве автомобильных комплектующих на 14,8 процентов по сравнению с 2015 г. до 2022 года. Термореактивный углепластик стал ведущим сегментом продукции с долей спроса более 7 процентов в 2014 г. Тем не менее, термопластичный углепластик, как ожидается, продемонстрирует наибольший рост из-за его высокой вязкости, короткого времени процесса изготовления и свойств рециркулируемости.

Согласно исследованию, европейский рынок будет расти с темпом 13,2 процентов в течение прогнозируемого периода.