Каков будет рынок ПП и ПЭ в третьем квартале? | ООО ТДМ

Каков будет рынок ПП и ПЭ в третьем квартале?

Раздел новости: 

В третьем квартале перспективы рынка, как ожидается, будут горячей темой среди покупателей и продавцов, собравшихся в Шанхае на «Chinaplas 2016» - китайской международной выставке пластмассовой и резиновой промышленности, которая стартовала сегодня, 25 апреля.

Региональные цены на ПЭ и ПП смолы были на восходящем тренде с начала марта до середины апреля из-за ограниченного предложения на фоне переломных моментов на некоторых ближневосточных и азиатских объектах.

По  имеющимся у сайта pro-ptr.ru данным, цены начали снижаться в середине апреля, но может быть некоторый отскок в мае, как только грузы по конкурентоспособным ценам истощатся.

Но слабый спрос в конечном итоге будет влиять на рынок в июне, цены останутся мягкими в третьем квартале на фоне достаточных запасов, говорят представители отрасли.

Игроки на рынке ожидают увеличение запасов после завершения планово-предупредительных ремонтов на различных объектах в Азии и на Ближнем во втором квартале, а также после запланированных запусков новых заводов по производству ПЭ и ПП.

Спрос, с другой стороны, как ожидается, будет ограничен в течение летних месяцев июля и августа.