Канадская Альберта рассматривает потенциал для ПП завода | ООО ТДМ

Канадская Альберта рассматривает потенциал для ПП завода

Раздел новости: 

Pembina Pipeline Corp. объявила, что она и Kuwait Petroleum Corp. рассмотривает возможность создания ПП завода с мощностью 1.76 миллиарда фунтов в год, который мог начать функционировать уже к 2020. Партнеры ожидают, что проект будет выбран к середине 2017.

Проект - второй новый ПП завод, предложенный для Альберта в этом году. Williams Cos. of Tulsa, (Оклахома), сообщила в январе, что ее канадский филиал готов поставлять пропилен от нового завода до потенциально нового производства ПП в Альберте, принадлежавшей Хьюстонскому частному акционерному капиталу Goradia Capital, у которой уже есть доля на ПП заводе в Саудовской Аравии.

По  имеющимся у сайта pro-ptr.ru данным, правительство провинции Альберта предлагает 500 миллионов канадских долларов (380 миллионов долларов США) в качестве стимулирующего фактора для строительства новых нефтехимических заводов, чтобы эксплуатировать нефтяные ресурсы области. Хотя в Альберта уже есть крупная нефтехимическая промышленность, приблизительно 85 процентов пропана области сейчас отправляются в другие части Канады и Соединенных Штатов.

Pembina and KPC предполагают потенциальное производство, которое бы дегидрировало полученный из газа пропан в пропилен, и затем производило бы ПП смолы в Альберте. Pembina строит третий завод фракционирования природного газа, который даст ей контроль над 60,000 баррелей в день пропана, приблизительно на 70 процентов больше, чем ей было бы нужно для ПП завода.