С Международным Женским Днем! | ООО ТДМ

С Международным Женским Днем!

Раздел новости: 

Милые женщины!
Примите самые искренние поздравления, от коллектива нашей компании ООО «ТДМ», с чудесным весенним праздником – Международным Женским Днём 8 марта!
Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие.
Желаем вам доброго здоровья, любви, поддержки близких.
Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам!
 

График работы в праздничные и выходные дни

7 марта

Офис с 08.00 до 17.00

Склад до 20.00

8 марта

Офис в дежурном режиме (заказы через сайт или на почту info@tdmet.com)

Склад- не работает

9, 10, 11 марта

Офис в дежурном режиме (заказы через сайт или на почту info@tdmet.com)

Склад с 8.00 до 18.00

С 12 марта ООО «ТДМ»  работает в обычном режиме.

 

Немного истории

Согласно официальной версии СССР происхождение праздника 8 Марта связано с маршем протеста, который организовали работницы текстильной фабрики. Женщины вышли протестовать против жестких условий труда и невысоких зарплат. Примечательно, что газеты тех лет не напечатали ни одной статьи о подобных забастовках. Позже историкам удалось выяснить, что в 1857 году 8 марта пришлось на воскресенье. Может показаться странным, что женщины вышли на забастовку в выходной день. Существует еще одна история. 8 марта Клара Цеткин выступила на женском форуме в Копенгагене с призывом учредить Международный женский день. Немецкая коммунистка подразумевала, что 8 марта женщины смогут устраивать шествия и митинги, обращая тем самым внимание общественности на собственные проблемы. Дата была подведена под забастовку тех самых текстильщиц, которой в действительности никогда не было.

В СССР этот праздник появился благодаря подруге Клары Цеткин, пламенной революционерке Александре Коллонтай. Так в 1921 году в нашей стране Женский день впервые стал официальным праздником. Легенда об иудейской царице Мнения историков о происхождении Клары Цеткин разделились. Точно никто не может сказать, была ли она еврейкой. В одних источниках сказано, что Клара родилась в еврейской семье. Другие утверждают, что ее отец был немцем. Стремление Клары Цеткин связать праздник с датой 8 марта неоднозначно указывает на то, что она все же имела еврейские корни, поскольку 8 марта отмечают древний еврейский праздник - Пурим. Какие еще есть версии создания праздника 8 Марта? История возникновения праздника может быть связана с историей иудейского народа. По легенде царица Эсфирь, которая была возлюбленной царя Ксеркса, избавила иудеев от истребления с помощью своих чар. Персидский царь намеревался убить всех евреев, но прекрасная Эсфирь смогла убедить его не убивать еврейский народ, а, наоборот, истребить всех врагов, включая персов. Восхваляя царицу, евреи начали отмечать праздник Пурим. Дата торжества всегда была разной и приходилась на конец февраля – начало марта. Однако в 1910 году этот день выпал именно на 8 марта.

История международного женского дня в России имеет политический характер. 8 Марта по сути является обычной политической компанией, проводимой социал-демократами. В начале 20-го века европейские женщины активно протестовали, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Для этого они выходили на улицы с плакатами, пропагандирующими социалистические призывы. Лидерам социал-демократической партии это было на руку, поскольку прогрессивные женщины были с партией солидарны. Вероятно, поэтому Сталин распорядился о признании 8 Марта Женским днем. Потому как связать дату с историческими событиями было невозможно, пришлось немного скорректировать историю. Если вождь сказал – нужно было выполнять.