С Праздником весны и труда! | ООО ТДМ

С Праздником весны и труда!

Раздел новости: 

Уважаемые партнеры, коллектив компании ООО «ТДМ», поздравляет Вас С Праздником 1 мая!

Сегодняшний праздник символизирует солидарность, мир и весну. Поэтому хотим пожелать Вам творческих успехов, удачи в работе и личной жизни и всегда только прекрасного настроения. С праздником труда и весны!

График работы в праздничные и выходные дни

28 апреля
Офис с 08.00 до 17.00
Склад до 20.00

29 апреля
Офис в дежурном режиме (заказы через сайт или на почту info@tdmet.com)
Склад до 14.00

30 апреля, 1, 2 мая
Офис в дежурном режиме (заказы через сайт или на почту info@tdmet.com)
Склад не работает

С 3 мая ООО «ТДМ»  работает в обычном режиме.

 

Немного истории.

Первый день тружеников.
За десять веков христианства праздник прихода тепла исчез и отмечался уже как чудо воскрешения. Но исторические события внесли свои поправки. 12 апреля 1856 года австралийские работники организовали марш протеста. Главное требование было - перевести трудящихся на 8-часовой рабочий день и при этом не уменьшать зарплату. Тогда фортуна была на их стороне. Цели они добились без кровопролития. С тех пор праздновали свою победу ежегодно. Тридцать лет спустя, в 1886 году, на другом континенте работники США и Канады решили путем митингов и демонстраций также добиться 8-часового рабочего дня. Это произошло 1 мая. Что за праздник в этот день, знает каждый, но не всем известно, что его история трагична. Бастующие добивались ограниченного рабочего дня (до этого он колебался от 12 до 15 часов), установленной зарплаты и социальных гарантий. Каждый город поднял бунт. Но центром протестов стал Чикаго.

Родина 1 Мая.
События в Чикаго вошли в историю как «митинг на Хеймаркет». На улицы города вышло около 40 000 недовольных рабочих. На следующий день один из ведущих заводов уволил более 1000 работников. Обиженные и безработные люди устроили еще одну демонстрацию. Под воротами того завода восстания были разогнаны полицией, при этом десятки людей пострадали, а несколько забастовщиков были убиты. Еще более кровавые события произошли через три дня после 1 мая. История праздника приобрела новый поворот. На Хеймаркет-сквер, в торговом центре, организовали митинг против расправы власти. Все было относительно спокойно. Полиция собиралась очистить площадь. Но один из провокаторов бросил в стражей порядка бомбу. Полиция начала обстрел. В ходе стрельбы погибло много мирных протестующих. Последовали репрессии, а через некоторое время и извинения власти. Весь мир узнал о так называемой революции 1 мая. Что за праздник мог быть основан на этих событиях? Конечно, начали отмечать победу рабочих над системой!

Подпольные маевки.
Официально представил мероприятие и ввел в народ Конгресс II Интернационала. Эта структура объединяла в своих рядах социалистические рабочие партии со всего мира. В 1889 году в Париже было решено отмечать день пролетариата в память о погибших в Чикаго. Предложение ежегодно выходить на улицы города и бороться за свои права прижилось. С тех пор разнеслась по свету слава дня 1 мая. Праздник в России (во времена империи) впервые отметили в 1890 году в Варшаве. В следующем году уже подпольно радовался Дню трудящихся всего мира Петербург. Там труженики прятались от руководящей власти в лесу. Под видом пикника люди обсуждали важные революционные вопросы. Подхватила движение и Москва. Первая пролетарская маевка состоялась там в 1895 году. Открыто отпраздновали День труда в 1917 году. Торжество имело яркую политическую окраску. Лозунги, возгласы, портреты политических деятелей - все было направлено на классовую борьбу. Год спустя, с приходом к власти Советов, был принят закон о том, что отныне на общегосударственном уровне будет отмечаться 1 Мая. Что за праздник и как его провести, знал каждый советский человек.

Забвение традиций.
Сегодня сценарий праздника 1 Мая приобрел новые черты. Стоит заметить, что все меньше россиян хочет посвящать этот день массовым акциям. Специалисты утверждают, что такой спад активности вызван тем, что во времена коммунистической идеологии выход на парад был принудительным, тогда как сейчас даже сам парад потерял свои изначальные качества. В современной России 1 Мая лишилось политического контекста и отмечается как Праздник весны и труда. Официально такой статус предоставили торжеству 30 декабря 2001 года, что указано в статье 112 Трудового кодекса РФ. Этот день люди стараются провести в кругу друзей и семьи на природе, хорошо отдохнуть и набраться сил до следующих праздников.